「ああああ」倒したぜ!
今回は止まらなくて良かったです。
(挨拶)
紅葉です。
皆さん、「ホームレス中学生」を読んだ事がありますか?
読んだ事はなくても<聞いたことはあると思います。
その中で「味の向こう側」というのがあります。
それは麒麟の田村裕のお姉さんが発見したらしくて
御飯をかみ続けて、味が甘くなります。
それでも噛み続けて液状になって
なんと味が無くなります。
それでも噛み続けます。
何とフワッと味がするそうです。
一瞬だが味がするそうです。
それを学校で思い出してやってみました。
噛んで噛んで噛み続けました。
白くプチプチしたものだけ残りました。
しかし。
時間がなく断念しました。
家で本を読んでみたら、なんと一口のご飯を10分以上噛み続けていたと書いていました。
す…すげぇ…
8:15更新
今日の晩飯で試してみました。
今回はちょっと多めに食べて噛みました。
噛んでいるうちにご飯が本当に感じられるほど甘くなり、唾が口に溜まってきたので
唾だけ飲み込む。すると、その唾がものすごく甘い。
「これはいける!」
と思ったがどんどん飽きてきて、少しずつ飲み込む。
で、2分でなくなる。以上。
~まとめ~
・味の向こう側までたどり着くにはかなりのハングリー精神と、集中力が必要。
・お米を信じる。
・飲み込まない。
・失敗したら失った時間のほうが大きい。
明日ぐらいにまたチャレンジします。